Resep Idul Adha ini dijamin menggugah selera siapa saja yang mencicipinya.
Sudah siap ditemani resep Idul Adha enak ini untuk makan siang ?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram usus sapi
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 lembar daun kunyit
1 buah asam sunti
2 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
1. Rebus usus sapi, 2 cm jahe, dan 2 batang serai dalam 1.000 ml air sampai empuk. Potong-potong. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, asam sunti, serai, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan usus sapi. Aduk rata.
4. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
Sumber Berita Ini Dari https://sajiansedap.grid.id/read/101804498/resep-idul-adha-enak-resep-usus-masak-kuning-santan-ini-pasti-menggugah-selera-semua-orang-
Kepada Para Pembaca Blog Ini
Mohon Doa Dan Restunya Untuk Almarhum Anak Dan Keponakan Kami
Bismillahirohmanirohim
Ya Allah Ya Tuhan Kami Masukanlah Saudara Kami Bernama Richardo Al-Farozin Bin Herizon Ke Surgamu.
Berikanlah Saudara Kami Bernama Richardo Al-Farozin Bin Herizon Nikmat Kubur.
Berikanlah Saudara Kami Bernama Richardo Al-Farozin Bin Herizon Kebahagiaan, Kebaikan, Kedamaian, Dan Keindahan Di Alam Kubur Maupun Alam Akhirat Ya Allah.
Ampunilah semua dosa dosanya dan maafkanlah semua kesalahannya yang pernah saudara kami lakukan bernama Richardo Al-Farozin Bin Herizon selama hidup di dunia ini baik di sengaja maupun tak sengaja Ya Allah.
terimalah semua amal amal baik, amal amal sholeh, amal amal positif dan amal amal jariyah yang pernah saudara kami bernama Richardo Al-Farozin Bin Herizon lakukan ya allah selama hidup di dunia ini.
Ya Nabi Muhammad Ya Rosul Kami berikanlah syafaat yang baik buat saudara kami bernama Richardo Al-Farozin Bin Herizon di hari penentuan nanti.
Amin Ya Robbal Alamin
Loading...
0 comments:
Post a Comment