Resep Bubur Beras Merah Daging Jamur ini bikin kita betah di meja makan.
Baca Juga:
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan Bubur:
Bahan Tumisan:
2 siung bawang putih, cincang halus
200 gram daging has dalam, rebus, suwir-suwir
100 gram jamur merang, iris
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
1 batang daun bawang iris
2 sendok makan bawang merah goreng
50 gram stik keju untuk taburan
50 gram stik keju untuk taburan
Cara Membuat Bubur Beras Merah Daging Jamur:
1. Bubur, rebus kaldu ayam dan jahe sampai mendidih. Masukkan beras merah dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai matang dan kental.
2. Tumisan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging dan jamur. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental. Aduk rata.
3. Sajikan bubur bersama tumisan dan pelengkap.
Kepada Para Pembaca Blog Ini
Mohon Doa Dan Restunya Untuk Almarhum Anak Dan Keponakan Kami
Bismillahirohmanirohim
Ya Allah Ya Tuhan Kami Masukanlah Saudara Kami Bernama Richardo Al-Farozin Bin Herizon Ke Surgamu.
Berikanlah Saudara Kami Bernama Richardo Al-Farozin Bin Herizon Nikmat Kubur.
Berikanlah Saudara Kami Bernama Richardo Al-Farozin Bin Herizon Kebahagiaan, Kebaikan, Kedamaian, Dan Keindahan Di Alam Kubur Maupun Alam Akhirat Ya Allah.
Ampunilah semua dosa dosanya dan maafkanlah semua kesalahannya yang pernah saudara kami lakukan bernama Richardo Al-Farozin Bin Herizon selama hidup di dunia ini baik di sengaja maupun tak sengaja Ya Allah.
terimalah semua amal amal baik, amal amal sholeh, amal amal positif dan amal amal jariyah yang pernah saudara kami bernama Richardo Al-Farozin Bin Herizon lakukan ya allah selama hidup di dunia ini.
Ya Nabi Muhammad Ya Rosul Kami berikanlah syafaat yang baik buat saudara kami bernama Richardo Al-Farozin Bin Herizon di hari penentuan nanti.
Amin Ya Robbal Alamin
Loading...
0 comments:
Post a Comment